В апреле 2023 года интернет-платформа для стриминга «Twitch» заблокировала каналы певца Егора Крида, а также стримеров Buster (Вячеслав Леонтьев) и PlohoyParen (Константин Смоляр). На протяжении 2023−2024 гг. в так называемые Мизулинские списки попали десятки известных в России стримеров. Юристы «Бочаев, Хамиев и партнеры» после долгих тяжелых переговоров с Ассоциацией «Лига Безопасного Интернета», Федеральной службой Роскомнадзор, Федеральной налоговой службой, добились снятия блокировки канала одного из попавших в списки стримеров.
Разрешение споров
Отступные Строгино
В компанию «Бочаев, Хамиев и партнеры» обратился футболист футбольного клуба «Строгино» за получением юридической помощи в расторжении контракта, чему препятствовала крупная сумма отступных. После длительных досудебных переговоров сумма отступных была снижена в 3 раза и футболист успешно завершил переход в другой клуб.
Разрешение споров
Кабальные контракты бойцов смешанных единоборств
В компанию «Бочаев, Хамиев и партнеры» обратился боец по смешанным единоборствам одного из крупнейших промоушенов России. Суть проблемы заключалась в расторжении контракта с инициативы промоушена за несколько дней до проведения анонсированного боя без каких-либо компенсаций. Юристы добились полного возмещения всех расходов, связанных с подготовкой к проведению боя и связанных с расторжением неполученных доходов и издержек.
GR-консалтинг
ООО «Браер-Колор».
Доверитель юридической фирмы «Бочаев, Хамиев и партнеры» — крупное лакокрасочное предприятие ООО «Браер-Колор» — обратился за юридической помощью с целью получения земельного участка по государственной программе «земля за рубль» и получения частичной компенсации затрат на приобретенное оборудование. Наши юристы предоставили комплексное сопровождение при взаимодействии с государственными органами и полностью выполнили поставленные задачи.
Договорная работа
«Дело о недобросовестном автосалоне»
Нашей компании удалось успешно завершить судебный процесс, в рамках которого наш клиент (лизинговая компания) истребовал транспортное средство из незаконного владения автосалона. Используя собственные ресурсы, автосалон (известный на территории Российской Федерации) приобрел автомобиль у незаконного владельца и далее реализовывал его на своей площадке, нарушив права настоящего собственника данного транспортного средства. Наша компания добилась признания недобросовестности автосалона в рамках судебного процесса, автомобиль был возвращен нашему клиенту с полным возмещением всех убытков.
Разрешение споров
Субсидиарная ответсвенность в размере более 100 млн.р.
В компанию за юридической помощью обратился доверитель с просьбой защитить его от привлечения к субсидиарной ответственности в размере более 100 млн руб. в связи с банкротством строительной компании, в которой он являлся генеральным директором.
На протяжении нескольких лет против нашего доверителя в судебном процессе выступали налоговый орган и другие генеральные директоры, которые фактически довели до банкротства компанию.
Мы подготовили большое количество отзывов и дополнений к ним, содержащих в себе, аргументированные позиции, опровергающие доводы оппонентов в части недобросовестного и противоправного поведения нашего доверителя.
Суд в свою очередь критически относился как к нашей позиции, так и к позиции оппонентов, подвергая сомнению все, что было сказано или представлено в суд. В связи с этим имели место быть многочисленные отложения судебных разбирательств, так как суд требовал от лиц, участвующих в деле, доказательств, обосновывающих их позиции. Также суд запрашивал информацию из государственных органов с целью установления действительных обстоятельств и проверки, представленных сторонами материалов.
В конечном итоге, спустя три года сложных судебных разбирательств, нам удалось исключить привлечение доверителя к субсидиарной ответственности.
Уголовное право
регистрация статуса индивидуального предпринимателя заведомо для совершения преступных деяний
В компанию обратился доверитель по уголовному делу (ст. 159 УК РФ), имеющий статус индивидуального предпринимателя. В нарушение ст. 108 УПК РФ к нашему доверителю была примерена мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд обосновал свое решение фактом регистрации статуса индивидуального предпринимателя заведомо для совершения преступных деяний. Однако, данное решение не соответствовало обстоятельствам дела и представленным доказательствам. Адвокатом была проведена серьезная работа и глубокий анализ дела, что позволило отменить постановление суда в Московском городском суде.